當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 權威發布

复式二中二连码公开:權威發布

廣州越秀警方偵破連環盜竊商鋪案

發布日期: 三中三资料网站 www.tojxu.com 2019-09-12 18:00:45 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:



近日,廣州越秀警方深入開展“颶風2019”專項行動,在走訪排查轄區治安復雜區域時,不放過任何蛛絲馬跡,快速偵破一起連環盜竊商鋪案,抓獲嫌疑人1名,核破案件6宗。

826日,北京路某商貿大廈五樓多家商店被盜竊,損失財物價值幾百元到上萬元不等(主要為眼鏡、衣物、食品及手機等)。接報后,越秀區公安分局北京派出所迅速組織警力開展偵查工作。通過偵查,民警發現26日凌晨1時許,曾有1名青年男子在案發現場逗留過一段時間后消失,而大廈出口的監控視頻沒有顯示攜帶涉案物品的可疑人員出入。由于當時現場光線不足,民警無法確定犯罪嫌疑人身份。

根據相關線索以及對整棟商廈的勘查,民警發現商廈為綜合型商業大廈,內有量販式KTV和電影院等娛樂場所,嫌疑人極有可能把贓物收藏在商廈內,擇機再來取走,同時不排除嫌疑人再次作案的可能。果然不出警方所料,827日凌晨,嫌疑人嚴某(男,20歲)再次出現在商廈五樓作案,民警迅速將其抓獲,并當場繳獲被盜物品眼鏡、衣物及手機一批。

經審查,犯罪嫌疑人嚴某對其在北京路某商廈實施6次盜竊商鋪的作案行為供認不諱。目前,犯罪嫌疑人嚴某已被越秀警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。(李璽迪)

?


掃一掃在手機打開當前頁