當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 工作動態

管家婆论坛手机站2275特肖论:工作動態

一起來努力,文明養犬益大家

發布日期: 三中三资料网站 www.tojxu.com 2019-11-27 17:55:18 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:


廣州警方開展文明養犬宣傳周,推進文明養犬習慣培養

陳卓炫 張毅濤

廣州警方今天(1126日)通報:從1122日開始,廣州警方發動各級公安機關,會同各街道、物業小區及寵物醫院等寵物服務機構,共同開展“一起來努力,文明養犬益大家”的文明養犬宣傳周,深入各社區、街道及市民遛犬集中區域開展文明養犬宣傳工作,努力推進市民文明養犬習慣的養成。據不完全統計,截至1125日,廣州警方共出動各類宣傳力量2006人次,全市范圍內開展文明養犬宣傳6213人次,派發文明養犬宣傳單張7194份,開展文明養犬進社區活動8場次,協助市民現場辦理養犬登記32人。

廣州警方通報,目前全市累計受理犬只登記約15.1萬只,其中金毛尋(巡)回獵犬 、玩具貴賓(婦)犬及蝴蝶犬等犬只市民飼養較多。從廣州警方檢查走訪及調查等方面的情況來看,自7月份警方在全市開展整治不文明養犬行為專項行動以來,通過便利的登記條件、加強公開宣傳和加大執法檢查力度,市民文明養犬的習慣正逐步形成,特別是在養犬登記及遛犬牽繩等方面有了很大提升。

廣州警方表示,文明養犬習慣的培養,既需要執法機關嚴格的執法,也需要社會各界的共同監督,更離不開養犬市民的自覺遵守。養犬登記、科學養犬、遛犬牽繩以及禮讓行人,特別是禮讓老人及小朋友,這些文明養犬習慣的養成是一個長期的工作,需要社會各界的共同努力,逐步形成共建共治共享的社會治理格局。下一步,廣州警方將根據市人大常委會《廣州市養犬管理條例》的修訂工作,繼續加強文明養犬宣傳,深入推進文明養犬進社區工作,在全市范圍內建立一批文明養犬示范小區,不斷推進廣州市文明養犬管理;制作科學養犬知識培訓資料,免費提供給養犬市民學習;繼續加強執法工作,重點對群眾投訴強烈的犬傷人及遛犬不牽繩問題,進一步加強嚴格整治。

?


掃一掃在手機打開當前頁